Gardish (गर्दिश में बे-मकाम फिरे आज हम ऐ दोस्त)

गर्दिश में बे-मकाम फिरे आज हम ऐ दोस्त।
होते थे कभी ख़ास, हुए आम हम ऐ दोस्त।।

थी वक़्त से इक जंग , थी चैन भी रक़ीब।
अब आज उनके हो गए मेहमान हम ऐ दोस्त।।

गलियों में ढूंढते रहे खामोशियों के घर।
हुए अपनी ही ख़मोशी से परेशान हम ऐ दोस्त।।

हर रोज़ ढूंढते हैं नया नया चेहरा नूर सा।
चेहरे बदलते हो गए तमाम हम ऐ दोस्त।।

सुबहा खिली थी धूप नयी, था नया सा रंग।
ढलने लगी हैं रौनकें, फिर शाम मेरे दोस्त।।

हर रात ठहेरते हैं, नया बुनते हैं इक ख्वाब।
हर सुबहा किया करते हैं इल्हाम हम ऐ दोस्त।।

शतरंज की इक बाज़ी बिछा बैठे हैं शायर।
हाथों में है तलवार-ए-सुलेमान मेरे दोस्त।।

Gardish mein be-makaam phire aaj hum ae dost
Hote the kabhi khaas, hue aam hum ae dost

Thi waqt se ik jung, thee chain bhi raqeeb
Ab aaj unke ho gaye mehmaan hum ae dost

Galiyon mein dhoondhte hain khamoshiyon ke ghar
Hue Apni hi  khamoshi se pareshaan hum ae dost

Har roz dhoondhte hain naya chehra noor sa
Chehre badalte ho gaye tamaam hum ae dost

Sub-ha khili thee dhoop nayee, tha naya sa rang
Dhalne lagi hai raunaqein, phir shaam mere dost

Har raat theherte hain, naya bunte hain ik khwaab
Har subha kiya karta hain ilhaam hum ae dost

Shatranj ki baaji si bicha baithe hain shayar
Haathon mein hai talwaar-e-sulemaan mere dost

%d bloggers like this: