Mahabharat Ki Ik Shaam

Ruko nahi
Ab mat ruk jaana
Aaj jo jaage ho
To talwaron se dar kar
Mat jhuk jaana

Roz maraa karte the tum
Ab jab jeene ki sochi hai
Ji kar dikhlao
Paani ke dar se
Ya aanson ke behne se
Na ab ghabrao

Krodh ko paalo
Aag dhadhakne do seene me
Na ki pashu ki bhaanti
bauraye se daudo idhar udhar
Is krantipoorn mahine mein

Jhuka hai pehle bhi
Tanashahon ka taj
Jhukega kal phir bhi

Bhale qilon mein baithe hain
deekh padi hai unki thar thar
Aur maathe par bal phir bhi

Aaj agar tum palat gaye
Ghar laut gaye
Phir kaun sa amrit manthan hoga
Kyun hoga
Phir mrit janjeevan ka
Chakra chalega
Jyon jyon hota aaya hai
Tyon tyon hi hoga

 

रुको नहीं

अब मत रुक जाना .

आज जो जागे हो

तो तलवारों से डर कर

मत झुक जाना .

 

रोज़ मरा करते थे तुम

अब जब जीने की सोची है

जी कर दिखलाओ।

 

पानी के डर से

या आँसू के बहने से

ना अब घबराओ।

क्रोध को पालो,

आग धधकने दो सीने में।

 

न की पशु की भाँती

बौराए से दौड़ो इधर उधर

इस क्रान्तिपूर्ण महीने में।
झुका है पहले भी

तानाशाहों का ताज़,

झुकेगा कल फिर भी।

 

भले किलों में बैठे हैं,

दीख पड़ी है उनकी थर थर

और माथे पर बल फिर भी।

 

आज अगर तुम पलट गए

घर लौट गए,

फिर कौन सा अमृत मंथन होगा ?

क्यूँ होगा?

फिर मृत जनजीवन का

चक्र चलेगा।

ज्यों ज्यों होता आया है ,

त्यों त्यों ही होगा।